viernes, 4 de enero de 2013

Cazador de Riffs: "Deathstar" por Tuomas Saukkonen (Before the Dawn)

                  


Riff : Deathstar
Guitarrista: Tuomas Saukkonen
Banda: Before the Dawn
Disco: Deathstar Rising
Año: 2011
Estilo: Melodic Death Metal
Procedencia: Finlandia
Discográfica: Nuclear Blast



Hoy hemos cazado este magnífico tema de Before the Dawn, como siempre me ha sido difícil elegir un tema de la trayectoria de este guitarrista/compositor
/multi-instrumentista finés, pero creo que Deathstar recoge toda la esencia compositiva del mismo.

Nacido en 1980 en , Tuomas Saukkonen monta Before the Dawn para escapar un poco de la monotonía de ser batería en una pequeña banda local y de esta forma componer totalmente su material.

En un principio graba todos los instrumentos de sus dos primeros trabajos, tras darse a conocer con ellos y moverse dando conciertos recibe una propuesta interesante de Locomotive Records. Con ella editaron My Darkness, 4:17 y The Ghost, despues ficharon con Stay Heavy y empezaron a darse a conocer más con dos albumes de gran calidad bajo el brazo: Deadlight y Soundscapes to Silence.

Ya en 2011 dieron el gran salto con Deathstar Rising que incluye la canción de esta entrega y Rise of the Phoenix de 2012 ambos con Nuclear Blast.


La banda ha sufrido numerosos cambios de formación y Tuomas comparte la labor compositiva casi total junto con su labor en sus otras banda Black Sun Aeon, RoutaSielu o Dawn of Solace, colaboraciones, así como labores de management, stage manager, producción musical o audiovisual con su agencia One Man Army.

Como anécdota, Tuomas produjo y colaboró en el disco Catharsis de los españoles Suru este mismo año.

Equipo:

-Guitarras

-Amfisound Custom 7string Baritone
-Amfisound Routa Custom
-Mayones Regius Custom

-Amplificador y pantallas

-LaBoga Mr.Hector (Endorsement actual)
-Mesa Boogie Dual Rectifier
-Peavey 5150


Discografia disponible:

BEFORE THE DAWN

1998 To Desire (Demo)
2001 Gehenna (EP)
2003 My Darkness
2004 4:17 Am
2006 The Ghost
2007 Deadlight
2008 Soundscape of Silence
2011 Deathstar Rising
2012 Rise of the Phoenix

BLACK SUN AEON

2008 Dirty Black Summer
2009 Darkness Walks Beside Me
2010 Routa
2011 Blacklight Deliverance

DAWN OF SOLACE
2006 The Darkness

ROUTASIELU
2011 Pimeys

THE FINAL HARVEST
2008 The End


Formación actual
BEFORE THE DAWN


Tuomas Saukkonen (Voz y guitarras)
Pyry Hanski (Bajo)
Juho Räihä (Guitarras)
Joonas Kauppinen (Bateria

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Dcreators